Aug 17, 2013 - Default    No Comments

追求圣洁

唐崇荣牧师:“当复兴来到的时候,圣洁是一个很重要的记号。魔鬼可以做假的方言,魔鬼可以做假的恩赐,冒充许多圣灵的工作。但是,魔鬼没有辫法冒充圣洁。圣洁就是圣洁,真金就是真金。圣洁的生活,是不能冒充的。”
 

力求圣洁的宋尚节

     宋尚节是在二十世纪里被神所兴起,所大用的一位极为特出的神仆。宋博士的得力秘诀有许多;其中最主要的一个,就是他力求圣洁。宋尚节有一次对同工刘乃培牧师说:「传道人有三要:祷告、查经、自洁!」

     "圣洁"是宋尚节事奉神持守的最紧的最基本心态,也是他行事为人的不变准则。每当他作自我反省时,总提到「圣洁」二字。在宋尚节的思维里,圣洁是信徒生活与事奉的基石,也是决定一切成败的关键所在!

     宋尚节拙于处世,性急易开罪人,癖怪易招误会,例如拒见过份崇敬他的人,不重交际,却非常爱主爱人,竭力追求圣洁,讨主喜悦。正因他顺服、倚靠神,和不见一人只见耶稣的纯洁专一的赤心,圣灵在他身上动工得特别顺利,而他的工作果效也是他人望尘莫及的。

     宋尚节每次讲道总是猛攻罪恶。他认为罪叫人痛苦,罪叫教会荒凉,人要蒙恩,教会要复兴,一定要先将罪恶除去。人知罪,有悔改,才能重生。人不重生就没有上帝的灵。重生后有圣灵的管教,听到圣灵的声音,就不敢再犯罪了。他的名讲章之一是「打开棺材」,就是要将罪倒空。罪被倒空,内在被圣灵充满,见证就有能力。

     宋尚节认为人生的意义就是作上帝的器皿。口才、钱财算不得甚么,都要交给上帝。他以保罗在大马色路上蒙恩为例,说明保罗蒙恩后作神的器皿,为神作见证,甘心背负十字架。宋尚节就以这种人生观为主而活、为主而作、终其一生。从他的一生行事为人,可见他是把神放在首位,把十字架放在前面,把世界放在后面的人。

全方位的圣洁

     宋尚节所说的"圣洁"涵括面甚广,不只限于思想、言语、行为不玷罪污而已;乃包含着整个基督徒人生全方位与每一个层面。例如在讲道时为使听者加深印象而形容过度,他反省时便自责自己"口不圣洁",因此不能被圣灵更大使用。甚至连作梦的内容若不满意,也自责为不圣洁;认为那是因自己内里不够圣洁的原故。他所写的工人回忆歌中有一句:「回看多年所度生活,虽是不错,未真圣洁;受主对付,叹己败坏。主啊!渴慕完全像你。」宋博士认为神不要我们的"不错",神所要的是"圣洁"。正如经上所记:「那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。」因为经上记着说:「你们要圣洁,因我是圣洁的。」(彼前 1:15-16)

圣洁之道

     宋博士说:「圣洁之道可分三段:一是洁净自己、二是除去一切污秽、三是完全顺服主。」宋博士将圣洁分为消极与积极两方面:消极上包括(1)「洁净自己」指向神认清一切罪污过犯;(2)「除去一切污秽」强调时时对付罪恶,不容罪污停留在自己身上。积极上则总括为:「完全顺服主」,追求行在神的旨意中,遵照主所吩咐的去行。从宋博士的一生中,可以看出他愿付出一切的代价去遵神的意旨而行,竭力活出一个圣洁的人生。

圣洁与能力

     宋尚节认为非圣洁便不会有能力。曾有人问他:「你讲道为什么有能力?」他回答说:「因为我不断地悔改认罪。」他说:「圣洁的人,其影子足以医人;为人按手有能力。」他认为彼得不为金钱所迷,圣洁的手丝毫没有不义的钱,故大有能力。宋论得灵力的秘诀强调必要追求圣洁。他认为传道人缺乏灵力的原因是因为尚未得到洁净。他曾如此比喻说:「电灯虽佳,然而电力未通,何益之有?」他说许多人只用「脑」讲道,没有能力。

     论到自己,他仍总为自己未能发挥更大的灵力而自责;他说:「神尚未给我非常的灵力,因我尚未洁净;若我真认罪,神必会令一切听众悔改认罪;若我完全圣洁,所到之处必结许多非常佳美之果。」

圣洁与灵恩

     在印尼布道时,有一对西国宣教士谈及灵恩与方言的必要;宋尚节表示不赞成,他认为最重要的还是追求圣洁与爱心。由此可知宋博士虽然非常注重圣灵的工作,但并非一味的寻求某种灵恩现像如说方言之类。他认为圣洁比灵恩更重要:圣洁是根,灵恩是果,本末不能倒置。另一方面,他认定他蒙召是以布道为主,医病属其次。许多人来赴会存著指望宋尚节会为他们按手祷告,医病赶鬼;然而,宋博士却非常清楚自己的使命,他说:「我非来医病,在万不得已时,才奉主名为病人祷告。」

圣洁与蒙福

     宋尚节在日记中曾有这么一个记载:计志文牧师说:「神的忠仆卫斯理约翰曾说:『如神的仆人不大大宣传圣洁、纯一、完美的道理,神不能赐福给他。』」

     宋尚节向来羡佩属灵敬虔伟人,诸如慕迪、慕安德烈、芬尼、孙大信等人的传记是他常读的,对卫斯理约翰他也非常敬重;他认为这些人能被神大用与赐福最主要的原因,就是他们都是神圣洁的器皿。

圣洁与美丽

     宋博士在一次与人谈话中,说出一句极美好的话:「属灵的财宝即信心;属灵的美丽即圣洁!」圣洁不单令人蒙福,并且本身就是美丽。宋尚节自认生来样貌不佳,但他的整个人生却极其美丽,令人欣羡!人的美丑在乎内心,圣经说:神的见证人美如云彩(来 12:1),本是这世界不配有的(来 11:38)!善哉此言!宋尚节的圣洁生命,使他的人生美丽无比;他的见证,满有基督馨香之气,可以留芳百世。
 


 

唐崇荣牧师 – 如何洁净我们的心

     圣灵重生我、爱我、复兴我,那我要怎么做,心灵才可以得着洁净呢?你说:「我祷告就更圣洁了。」没有这回事!祷告不可能使人圣洁,正像「只要你伸出手来,你就得着拯救」的说法一样不正确﹔是上面那双救你的手使你得拯救,不是你的伸手使你得拯救。你懂吗?如果上帝的手不伸出来拉你出水,就算你伸手伸得再久,也不能得拯救。全本圣经提到三样事能叫你得洁净:

第一,宝血洁净我们的心

     希伯来书九章14节:「基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行。」所以,耶稣的实血洗净我们的良心。

第二,真理洁净我们的心

     彼得前书一章22节:「你们既因顺从真理,洁净了自己的心。。。」「道」是很重要的,「道」隐藏着无穷无尽洁净良心的能力。「少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话」(诗一一九:9)、「我将你的话藏在心里,免得我得罪你」(诗一一九:11)。耶稣说:「现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。」(约十五:3)彼得说:「你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。」(彼前一:22)保罗在以弗所书五章26-27节说:基督「要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」道可以洁净教会,所以每次你到礼拜堂听道,要存著这样的心:「愿主使我因领受真道就更加圣洁,愿主使我在道的教训中间得着成圣。」这也是耶稣基督的祷告:「求你用真理使他们成圣﹔你的道就是真理。」(约十七:17)

第三,圣灵洁净我们的心

     圣灵是住在我们里面的灵,他的工作是把他圣洁的动力运行在我们里面,就是叫基督从死里复活的大能大力运行在我们心中,乃是使我们的心思成圣、使我们的感情成圣、使我们的意志成圣。当我们全人成圣的时候,就是圣灵预备圣徒成为新妇,在圣洁中间欢迎耶稣基督再来的时候。

     使徒行传十五章记载,彼得在耶路撒冷第一次神学研讨大会里作了一个结论:「我现在知道,原来上帝不偏待人,他赐圣灵给他们,正如给我们一样﹔又借着信洁净了他们的心,并不分我们他们。」(参:徒十五:8-9)所以,使人圣洁的三大因素是:宝血、圣道、圣灵。宝血的洁净是真的、真理的洁净是真的、圣灵的洁净也是绝对真实的,因为「圣灵」是圣洁的灵。一个人被圣灵充满而生活不圣洁,那个充满是假的﹔因为「圣洁」的灵充满一个人,他就要那个人过圣洁的生活,这是不能冒充的真理,教会要坚持到底。

     当你看见有些一天到晚讲圣灵的人做生意欺骗人、侵吞公款、充满仇恨、没有真理的爱、犯奸淫、对太太不忠。。。,你千万不要相信他被圣灵充满,因为圣洁是不能冒充的﹔撒但可以冒充各样的恩赐和方言,但它没有办法成为圣洁。因为能使一个位格圣洁的,只有真理、只有宝血、只有圣灵,而撒但与这三样无份,它所做的就是冒充现象上的充满,和灵界的怪异现象,它没办法给人生命。

留言 Comments