Mar 17, 2015 - Default    No Comments

随笔1

       亲爱的弟兄姊妹,如果只是用形容的话语有什么用呢?有的人唸一辈子 “我要相信、我要相信”,结果都不知道信心从哪里来。这个是自我催眠的信心,是来自于人的信心。

       信心没有平安和喜乐是假的。平安和喜乐从哪里来呢?很多人不知道自己信的是什么,结果没有任何喜乐。因为你整天说 “福音、福音”,结果不明白什么是福音。圣经说:“他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:平安了!平安了!其实没有平安。” 基督徒啊,你们自我催眠到几时呢?

       真正的信心是来自于圣灵的工作。“信心” 就是圣灵使我们看见自己的完全堕落和无能为力,认识到神的救恩,就是基督与十字架的救恩,还有神在圣经中的应许,就是那得救的条件。所以,是圣灵使我们听见神的道,又使我们相信神的道,然后我们才会认罪悔改和愿意接受耶稣作自己生命的主宰。这样,神再按着祂的应许赦免我们。如果没有神的应许,我们信一百遍都没有用。但是神既然这么说了,我们就相信神是信实的,必要赦免我们的罪。

       福音之所以是福音,是因为从头到尾都是神的工作:神的拣选、基督的赎罪、圣灵赐下的信心、以及神的赦免。人得救后,主的灵就进入我们里面。人因着信心与主联合后,神看我们如同看到祂自己的儿子,使我们在基督里得到神儿子的名分,根本不看我们的任何行为,这就是神的恩典,也是我们喜乐的源头。

       有很多人用自己的行为守律法想得到恩典,也有很多人自以为有恩典就过著堕落的生活。这些人不认识福音,也不认识恩典。真正得救的人不是不会犯罪。当我们每次犯罪后向神认罪,神必要赦免我们。我们因着神的接纳而产生更加爱神的心。这样,神就在基督里使我们慢慢地成圣,就是更像基督。

圣经说:“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀;如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。上帝设立耶稣作挽回祭,是凭著耶稣的血,借着人的信,要显明上帝的义;因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。”(罗马书 3:23-26)

留言 Comments