Dec 12, 2019 - Default    No Comments

基督徒应该赶鬼吗?

基督徒不是不能赶鬼,但我们蒙召是要为传福音不是为赶鬼。赶鬼的能力来自于权柄,但是赶鬼是特殊需要,不是传福音的必要我们不能说圣经里有这些事,我们就可以 “全职” 去做这些事。

对于很多 “心不正” 的人来说,赶鬼就是神迹奇事,就好像治病和说方言一样。人如果是因为经历了神迹奇事而相信,有一天也会因为没有神迹奇事而离开。我们不应该把人的信心的根基建立在神迹奇事上面。圣经说 “信道是从聼道来的,聼道是从基督的话来的” (罗马书 10:17)。

基督徒蒙召是要传基督不是传魔鬼。我们是要去传福音不是去赶鬼,不是去研究赶鬼,不是去追求赶鬼,也不是去用赶鬼来吸引人。我们的工作是高举基督,吸引人是神的工作。主说:”若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的”,又说:”我若从地上被擧起来,就要吸引万人来归我” (约翰福音 6:44, 12:32)。

我不是完全否认所有赶鬼的人;我甚至不是反对赶鬼。我说的是我们不要本末倒置了。很多时候不是可不可以做的问题,而是有没有本末倒置的问题。论点符合圣经不代表没有本末倒置。圣经里出现赶鬼不代表我们蒙召是为赶鬼。耶稣说:”不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜” (路加福音 10:20)。

传福音的方法有很多种,不代表什么方法都没有问题。我们不能便宜地出卖真理。保罗说 “我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他订十字架 ” (哥林多前书 2:2)。保罗说的是耶稣的身份和救赎工作,指的是福音。

约翰一书 4:1-6 说的也是耶稣的身份,因为当时有异端说耶稣的人性不是真实的。约翰说的不是赶鬼,他说的是要辨别假教师。我们要知道自己所信的是谁。

耶稣行神迹是要显明自己的身份,因为这些事情只有神才可以做。我们不是信任何一个 “耶稣”,我们信的是圣经里的耶稣。有些异端说自己也信耶稣,但是他们的 “耶稣” 不是那独一真神成了肉身的耶稣。

马太福音 7:22-23
当那日,必有许多人对我说:”主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?” 我就明明地告诉他们说:”我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧!”

留言 Comments