May 23, 2014 - Default    No Comments

唐崇荣 – 如何被神重用?

       神重用就是先重重压你才用你。这叫 “重用”。很多青年人要被神重用,但是轻轻浮浮的,神不会用这样的人。神给你管教鞭打苦练,你当时不知道。很苦时还会感谢上帝,神才会用你。

       我年轻时看医生,医生说:“喉咙发炎了,不准讲话!” 我不管,再去讲道。现在给上帝练到一个地步,一直讲一直讲也不会发炎。 我不怕病,变成病怕我;我不怕死,变成死怕我。一个人在神苦练之下,可以到一个地步是医生没有办法了解的。有一次我八个月讲道七百次,声带越练越壮。

       卫斯理约翰平均一年讲道一千次。现在很多卫理公会的牧师平均一年讲道不到五十次;很多牧师传道最希望这个礼拜请某某人,下个礼拜又请某某人,说:“感谢主为我预备,耶和华以勒,我节省了很多讲章.” 我的教会我尽可能自己讲道,不给别人讲。要真正建立起信徒的信仰信心,怎么可以随便请人来讲呢?他也不知道上个礼拜讲些什么,曾经发生一间教会一连三个礼拜讲撒该的故事,因为三个不同的讲员不约而同的都讲同样的信息,真是 “该杀”。

       传道人不要怕讲道。 因为有活水的江河,越讲越有道讲。当然不可以乱讲:要想得深,讲得浅;想得多,讲得少 今天很多年轻人,不要读书、不要思想、爱讲,唯恐天下人不知道他的存在,又喊又大声,真是鸣的罗响的钹。

 

唐崇荣 – 如何被神重用?

第一、 要肯苦练
第二、 要下功夫钻研神的话语
第三、 要把尊贵卑贱的事情 (行为, 思想, 言语, 态度) 分清楚,免得沾染世俗中卑微的事,不能成为贵重的器皿。
第四、 要经常过圣洁的生活
第五、 顺服圣灵的引导

 

然后,要用四件事彰显能力:

1) 爱心上彰显能力
2) 圣洁里彰显能力
3) 公义生活中彰显有力
4) 神话语的勇敢见证上彰显能力

 

       一个充满爱的心,人们不能抵挡的;一个有公义的人一指出错误时,人们会感受得到提醒;—个义人讲话的时候会使人惧怕。你有没有这样的经历:你以为糊里胡涂处理一件事情,忽然有人很公正的讲一句“不是这样,应该这样”,你马上感到真理正在约束你;以圣洁彰显能力,你的生活圣洁,你的言语圣洁,众人看见你的存在,散发能力;以 “神的道” 为权威。这样的传道人是神所重用的。

       当责备人的时候,求主使他们感受到主的审判台的威严,当我讲主的爱的时候,求主使他们感受到主的恩典直接流露出来;当我安慰人的时候.求主使他们亲自觉得主就在他们身边。当言语发出去,与言语中间用词相称的力量也一起发出去,那么人就得着造就了。 “与言语相称的属灵能力” 要成为事奉的权柄和事奉的本钱。属灵的权柄就是传道人的份量。

 

以下选摘自 2011年7月27日 唐崇荣牧师与 ‘奉献者团契’ 的第二次谈话

       我个人事奉中把四件事连在一起:神学哲学护教布道。用神学的内容作为基础,用对世界思想的了解作为我们和对方交谈预备的心智,用护卫真理的技巧和神给我们的智慧去发挥布道结果子的功能。

神学 = 认识神和祂的能力;明白上帝的心里想什么。
哲学 = 认识人和人的软弱;明白反对上帝的人的心里想什么。
护教 = 明白怎样用超越文化的神的真理去护卫我们的信仰、去揭发出世界所有的亏欠;把真理护卫好,把人带到主的面前。
布道 = 遵行神的命令,把人的灵魂带到上帝的面前;把他们的思想营垒完全攻破,把他们的心带到十字架的面前。

 

留言 Comments